A combinação de recursos naturais, abundância de grãos, excelência sanitária, investimento e tecnologia, complementados com o sistema de integração entre produtores e frigoríficos garantem a elevada competitividade da produção avícola brasileira. Esta é a opinião de Francisco Turra, presidente executivo da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef). “O sistema de integração entre produtores e frigoríficos no setor avícola é um fator preponderante para que a avicultura tenha se tornado um dos mais importantes setores do agronegócio nacional”, destacou Turra, em nota divulgada pela Abef. Segundo a entidade, Turra participou hoje (02/09) de um debate durante a Expointer 2009, em Esteio (RS).
De acordo com a Abef, Turra frisou que a competitividade do frango brasileiro é a chave para a conquistas de mais mercados no comércio internacional. Em nota, o presidente da entidade ainda afirmou que, em 19 anos, a população mundial aumentou 28%, enquanto o consumo da carne de frango cresceu 95% no mesmo período. Turra explica que nos próximos dez anos, a carne de frango será a proteína animal que terá maior aumento de consumo, com crescuimento de 24%.
A Abef informou que seu representante também destacou, durante o debate, o baixo impacto da produção avícola sobre o meio ambiente, na comparação com a bovinocultura e a suinocultura. “A produção de aves demanda menor consumo de emergia e tem baixo impacto no aquecimento global, por exemplo. E esta contribuição para a sustentabilidade é outro importante diferencial de nosso produto”, enfatizou Turra no evento.
Os dados divulgados pela Abef mostram que o Brasil já é, desde 2004, o maior exportador mundial do produto. E hoje ocupa a terceira posição no ranking dos principais produtores.
– Com informações da Insight.