Nesta edição da Avicultura Industrial trazemos três temas cruciais que estão moldando o presente e o futuro da indústria avícola. Abordaremos questões que vão desde a responsabilidade ambiental até a revolução tecnológica que está ocorrendo nos frigoríficos.
Começamos explorando a importância de adotar práticas mais ecológicas, apresentando tecnologias emergentes em energia limpa e estratégias eficazes de reuso da água nos frigoríficos.
A inovação tecnológica na avicultura é outro tema desta edição. A Inteligência Artificial, com sua capacidade de fornecer insights e eficiência está transformando a forma como a indústria opera. Desde o controle ambiental a otimização da produção, a IA está revolucionando a maneira como as operações avícolas são conduzidas.
A nutrição avícola também está em pauta, em que a metabolômica está emergindo como uma abordagem que permite uma análise personalizada dos processos metabólicos das aves, abrindo caminho para a formulação de dietas mais eficientes e benéficas.
Por fim, apresentamos uma entrevista exclusiva com o deputado Pedro Deboni Lupion Mello. Como presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), Lupion discute tópicos de relevância para o cenário atual do Brasil, incluindo o impacto do setor de avicultura na economia nacional e as estratégias da FPA para fortalecer as exportações. Ele também compartilha as ações em prol do desenvolvimento do agronegócio e explora as oportunidades e desafios que aguardam o setor.
Boa leitura.
Andrea Gessulli
Editora Avicultura Industrial
Leia também:
Capa
A aplicação da Inteligência Artificial na avicultura está revolucionando a forma como a indústria opera. Confira como o controle de dados e a Internet das Coisas (IoT) têm contribuído para o desenvolvimento do setor.
Bem-estar
Como o manejo, nutrição e instalações impactam na qualidade dos ovos e carnes que chegam ao consumidor final.
Processamento
A cobertura da Mercoagro traz os destaques do evento e as soluções disponíveis para o setor avícola.