Após noites de celebrações e festividades é comum acordar com a temida ressaca, que vem acompanhada da temida dor de cabeça, náusea e sensação de tontura que desafia até os mais destemidos festeiros. Em meio a diversas receitas e soluções para aliviar os efeitos colaterais dessas comemorações, a nutricionista Lúcia Endriukaite traz uma proposta inusitada: o ovo.
Segundo a especialista do Instituto Ovos Brasil, o alimento é prático, tem sabor, é cheio de nutrientes e pode ajudar antes do consumo de bebida alcoólica e depois, durante a ressaca.
“Fazer refeições que contenham ovos antes e enquanto bebe retarda a absorção do álcool pelo organismo, porque o ovo é rico em proteína e em gorduras boas, dos tipos mono e poli-insaturadas”, explica a nutricionista.
No dia seguinte, as vitaminas do alimento auxiliam na reparação das perdas que o álcool causa no organismo. O ovo é rico em vitamina B, A, E e minerais como magnésio, zinco e selênio, que são nutrientes antioxidantes que favorecem a recuperação celular.
“Depois da folia, o recomendado é consumir refeições leves, como ovos mexidos ou levemente cozidos com torradas, sucos de frutas e iogurte com cereais. Elas fornecem proteínas importantes para que as demandas do organismo sejam supridas e para a manutenção de nosso sistema imune”, sugere Lúcia.
Fonte: Metrópoles.