Após o preço do frango vivo apresentar alta em três das quatro praças pesquisadas, na penúltima semana, dessa vez, apenas em Santa Catarina houve uma ligeira valorização; São Paulo e Minas Gerais não tiveram alterações; e no Paraná, houve uma queda ínfima.
Os dados apresentados pela Embrapa na última semana, revelaram o que os produtores já tinham notado, o custo da produção do frango em setembro, foi um dos maiores da história, ficando 32% acima do mesmo período do ano passado.
Em São Paulo, o preço do frango vivo não sofreu alteração na última semana e segue a R$ 6,00, mas vale ressaltar que graças ao aumento na penúltima semana, o valor voltou ao mesmo patamar das primeiras semanas de setembro.
Minhas Gerais também não registrou alteração no preço do frango vivo que segue a R$ 6,20. No começo de setembro, estava R$ 6,00 no estado.
Pela segunda semana consecutiva, Santa Catarina registrou um pequeno aumento (0,83%) no preço do frango vivo, com isso agora está em R$ 3,66. Apesar desses aumentos, o valor continua bem abaixo dos R$ 4,30 que chegou a ser cobrado no estado na segunda semana de setembro.
O Paraná registrou pela segunda semana consecutiva, queda no preço do frango vivo. Entretanto, a queda foi ínfima (0,17%), fazendo com fosse para R$ 5,90. Há quatro semanas, o preço oscila para cima ou para baixo em não mais que dois centavos.
Ovos
Após um mês de setembro de forte queda no preço do ovo, outubro vem registrando uma subida de preços. Em São Paulo, a valorização foi alta nos 15 primeiros dias deste mês, pois no dia 1º, o preço era de R$ 130,51 e no último dia 15, saltou para R$ 141,31.
Minas Gerais também registra uma valorização do preço do ovo nesta primeira quinzena de outubro. No dia 1º estava R$ 110,00, mas no último dia 15, chegou a R$ 115,00.
Dos estados pesquisados, o Espírito Santo foi o único a registrar uma pequena queda no preço do ovo. No dia 1º, custava R$ 125,00 e no último dia 15, foi para R$ 124,00.