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Refeição rica em nutrientes

Pesquisa de universidade americana explica como o ovo pode fornecer mais componentes dentro da dieta humana.

Redação (20/01/2009)- Pesquisadores da Universidade de Manitoba, no Canadá, apresentaram um estudo mostrando que o ovo poder representar uma maneira eficiente no fornecimento de importantes nutrientes da dieta humana. Segundo os cientistas, a manipilação da dieta das galinhas pode aumentar significamente os níveis de ácido fólico, vitamina solúvel em água, nos ovos.

Como parte de um esforço que visa prevenir defeitos congênitos, com o aumento da quantidade de ácido fólico na dieta de mulheres grávidas, os pesquisadores foram capazes de triplicar a quantidade de ácido fólico, atingindo, em um único ovo, 25% da necessidade diária humana da vitamina.

Segundo representante da universidade, o ovo pode ser utilizado e adaptado com outras substâncias importantes. "Existe interesse em outros aspectos nutricionais do ovo, em particular, nos ácidos graxos ômega três e colesterol, que podem ser modificados", disse.