Na edição da revista Avicultura Industrial, número 842, de fevereiro de 1980, a reportagem de Capa trazia como título: “Pioneirismo não tem limite”.
A vanguarda no setor avícola se referia às novas e modernas instalações do laboratório BIO-VET, genuinamente nacional e instalado em Cotia (SP), sob o comando do médico-veterinário René Corrêa.
Detalhe luxo da edição é a capa com a imagem de René em quadro a óleo espatulado pelo artista plástico José Figuerola, que contribuiu com a sua arte em diversas publicações da revista.
René Corrêa
A reportagem traça um perfil do diretor-presidente do laboratório BIO-VET, que há anos havia desenvolvendo constantes pesquisas no campo laboratorial.
Sua esposa, Alyrd Alves Corrêa, e os filhos Paulo Eduardo Alves Corrêa e Antonio Roberto Alves Corrêa, também exerciam funções dentro da companhia.
René é retratado na reportagem como um entusiasta pesquisador. Teve um profundo envolvimento nos estudos e produção de vacinas contra a febre aftosa, peste suína e outras doenças infecciosas relacionadas à pecuária.
Esteve à frente também do Serviço de Virologia do Instituto Butantã e, em 1970, foi convidado pelo Ministério da Saúde à época a colaborar como coordenador Geral de Laboratório para elaboração e controle de vacinas antirrábicas de uso humano.
A trajetória de René justificava o seu pioneirismo em seu empreendimento, por ser um homem dedicado ao estudo e à pesquisa de importantes áreas da saúde pública, prestando serviços relevantes à coletividade e com senso progressivo como incentivo às descobertas científicas.
Laboratório BIO-VET
O principal objetivo do projeto das novas instalações foi o de elaborar e produzir vacinas para avicultura, com três alas no Laboratório de Produção.
A ala de matéria-prima consistia em três setores: incubação de ovos, setor de meio de cultura e setor de cultura de células.
Na ala intermediária, eram elaboradas as vacinas em culturas celulares, vacinas feitas em ovos embrionários e vacinas bacterianas.
E, na última ala: lavagem, esterilização e estocagem de frascos, distribuição de produtos que compreendia o enchimento dos frascos, congelamento, secagem do produto e cravação.
Detalhes da logomarca da revista Avicultura Industrial dos anos 80