A Marfrig, uma das líderes globais em carne bovina, suína e de aves, além de maior produtora mundial de hambúrgueres, anuncia o cumprimento da meta de realizar auditoria das informações públicas de bem-estar animal de toda a companhia conduzida por terceira parte. A certificadora SBCert auditou e reconheceu a conformidade das informações, atestando a adequação do relatório de bem-estar animal da Marfrig. A meta havia sido estipulada em 2021 com prazo até dezembro deste ano.
Paulo Pianez, diretor de sustentabilidade da Marfrig, conta que o compromisso foi assumido de forma voluntária. “Queríamos garantir que além da auditoria interna, baseada em rigorosos critérios internacionais, todas as informações referentes às operações ligadas a bem-estar animal fossem comprovadas por uma entidade externa e independente, o que confere ainda mais credibilidade à nossa operação”, explica.
Somente em 2023, a Marfrig investiu US$ 2,3 milhões em iniciativas de bem-estar animal nas operações globais. No mesmo período, ofereceu mais de 1.400 horas de treinamento, direcionadas a todos os profissionais cujas rotinas de trabalho envolvem manejo de animais vivos alocados ao longo dos processos ao abate. Esses treinamentos técnicos visam promover a conscientização sobre o tema, proporcionar dinamismo aos processos e estimular a inovação.
A Marfrig foi a primeira do setor no Brasil a estruturar, em 2006, uma área exclusiva para promover avanços em prol dos animais e envolver o tema nos processos de tomada de decisão. A área é composta por uma equipe multidisciplinar que reúne profissionais como zootecnistas e médicos veterinários e, em 2019, passou a fazer parte da Diretoria de Sustentabilidade, expandindo com a reestruturação do corpo técnico na estrutura corporativa.
Plataforma de sustentabilidade
Bem-estar animal é um dos pilares que compõem uma robusta plataforma de sustentabilidade, que engloba gestão da cadeia de suprimentos, mudanças climáticas, recursos naturais, economia circular e gestão de resíduos, além de responsabilidade social. Atuando nessas frentes, a empresa tem conquistado importantes avanços ambientais em sua cadeia de valor e atuado para promover uma pecuária cada vez mais sustentável. Esses esforços a tornam destaque entre as indústrias de carne bovina em importantes índices e rankings internacionais de ESG, como o Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW) e o Coller FAIRR Protein Producer Index.
Sobre a Marfrig
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina, suína e de aves e a maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 37,7 bilhões no terceiro trimestre de 2024. A empresa emprega mais de 110 mil colaboradores, distribuídos entre Operação América do Norte, Operação América do Sul e BRF. As operações América do Norte e América do Sul processam e comercializam carne bovina in natura, produtos industrializados, de marca, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.