A Fazenda da Toca é a primeira empresa brasileira a produzir ovo caipira orgânico reconhecido pelo instituto Certified Humane Brasil. A certificação garante que as galinhas poedeiras são criadas segundo os princípios exigidos pela instituição para o bem-estar animal, com práticas mais humanas e responsáveis.
“Naturalmente, o selo Certified Humane sempre esteve em nosso radar. É uma certificação importante, além de muito conhecida e difundida em nosso meio. A busca pelo aprimoramento constante de nosso manejo e o reconhecimento externo de nossas práticas voltadas ao bem-estar animal são as principais razões que nos levam a querer fazer parte do programa”, afirma o diretor-geral da Fazenda da Toca, Fernando Bicaletto.
A Certified Humane Brasil é pioneira na certificação do sistema de produção de ovo caipira no Brasil. O instituto passou a oferecer o selo de bem-estar animal para este sistema de criação no final do ano passado, sendo mais uma opção para os produtores de galinhas poedeiras, junto às criações free range e pastoreio, que exigem que as aves tenham acesso livre ao ambiente externo.
Segundo o diretor geral da Certified Humane para a América Latina, Luiz Mazzon, a certificação de ovo caipira é uma forma de controle do consumidor, que pode ter a certeza de que aquele produto é realmente proveniente de uma granja que tem o bem-estar animal como princípio na criação das galinhas. Além disso, o selo Certified Humane é uma forma de retrair o uso desenfreado da definição “caipira” em tantas embalagens de ovos nos supermercados brasileiros.