A busca pela qualidade será o foco dos debates do XX Congresso Internacional do Trigo, que começa neste domingo e vai ate a proxima terça-feira (22/10) na Ilha de Comandatuba (BA). O evento é promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo).
Nos últimos anos a Abitrigo atuou no incentivo à melhoria da qualidade do trigo cultivado no Brasil. A idéia, a partir de agora, é investir na qualidade da panificação. Para isso, a associação vai trabalhar em conjunto com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação (Abip) e com entidades como o Senai e o Sebrae para promover a capacitação dos profissionais desse segmento a fim de ampliar a oferta de produtos de melhor qualidade.
“Existem no Brasil 65 mil padarias. Queremos estruturar um programa que dê a elas condições de oferecer produtos diversificados. O retorno será positivo para toda a cadeia”, afirma o presidente da entidade, embaixador Sergio Amaral.
O primeiro passo neste sentido será discutir, no Congresso Internacional do Trigo, experiências bem-sucedidas que vêm sendo feitas em São Paulo, Minas Gerais e Ceará. Participarão desses debates, também, especialistas convidados da Espanha, França e Estados Unidos.
“As mudanças no mercado, nos hábitos e exigências do consumidor, não são isoladas. Por isso, é importante saber o que está sendo feito em outros países. Queremos somar esforços para encontrar um caminho comum”, diz Amaral.