Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

P&D

Resultados da pesquisa são destaque na Expo Concórdia

A feira foi realizada de 20 a 29 de julho em Concórdia, Oeste de Santa Catarina.

Resultados da pesquisa são destaque na Expo Concórdia

Os produtos desenvolvidos pela Embrapa foram uma das principais atrações da Expo Concórdia. A feira foi realizada de 20 a 29 de julho em Concórdia, Oeste de Santa Catarina, e atraiu um público de 180 mil pessoas, de acordo com a Comissão Central Organizadora. O estande da Embrapa teve como tema o aniversário de 40 anos e mostrou algumas das contribuições que a empresa deu nas últimas décadas para o desenvolvimento da agropecuária nacional, uma das mais importantes do mundo.

A Expo Concórdia é um dos eventos mais importantes de Santa Catarina e teve em 2013 feiras variadas, shows com cantores como Michel Teló e atrações paralelas como a palestra com o ex-jogador de basquete Oscar Schmidt. A Embrapa fez parte da Feira de Indústria, Comércio e Serviços, que contou com mais de 500 expositores e movimentou R$ 59 milhões em negócios. ‘‘Apresentamos aos catarinenses que a Embrapa atua em muitos segmentos, já que aqui no Estado nossa contribuição mais conhecida é a que prestamos para a suinocultura e avicultura’’, disse o chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, Dirceu Talamini.

O governador de Santa Catarina, Raimundo Colombo, também passou pelo estande da Embrapa. Ele provou vários produtos da pesquisa, como o queijo de cabra da Embrapa Caprinos, de Sobral (CE), o suco de araçá da Embrapa Clima Temperado, de Pelotas (RS), a castanha do Pará extraída pela Embrapa Acre, de Rio Branco (AC) e o suco de maça, da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves (RS). “A Embrapa é um orgulho nacional e provando esses produtos percebemos a importância que ele teve e tem para o desenvolvimento do Brasil”, destacou o governador.

O governador e o público que visitou o estande da Embrapa conheceram ainda o xaxim agroecológico desenvolvido pela Embrapa Agrobiologia (RJ), o clorador criado pela Embrapa Instrumentação Agropecuária (SP) e o secador de frutas oferecido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ). O público teve contato ainda com produtos como a copa e o salame de suíno, biscoito de soja, geleias e pêssegos, cajuzinhos enriquecidos com farelo de arroz e sidras de maçã. A distribuição de sementes teve também bastante procura. Os visitantes da Expo Concórdia levaram para casa sementes de milho doce, de pipoca, de trigo e de hortaliças variadas.

A Embrapa promoveu ainda o lançamento oficial do livro ‘‘Suinocultura no Alto Uruguai Catarinense: uma década de avanços ambientais’’ durante o evento. O livro reflete sobre os avanços proporcionados pelo Termo de Ajustamento de Condutas da Suinocultura Catarinense e foi coordenado pelo pesquisador Cláudio Miranda. “Para nós foi uma honra ser um dos eventos que recebeu as comemorações dos 40 anos da Embrapa”, disse o prefeito de Concórdia, João Girardi. “Sem dúvida, citamos a Embrapa como um dos destaques do evento este ano”, completou o vice-prefeito de Concórdia e presidente da Comissão Central Organizadora, Neuri Santhier.