Comentário Suíno
Qual o impacto da idade dos leitões ao desmame no desempenho subsequente? - por Márcio Gonçalves
Na época em que os suínos eram criados ao ar livre, a idade ao desmame ocorria ao longo de 3-4 meses e de forma gradual.
Carregando cotações...
Márcio Gonçalves é Médico Veterinário (UFRGS), com experiência na produção de suínos nos Estados Unidos e no Brasil. É fundador do SuinoCast e do CerdoCast. Atualmente, é assistente de pesquisa e realiza seu PhD em nutrição aplicada de suínos na Kansas State University, EUA ([email protected]).
Márcio Gonçalves é Médico Veterinário (UFRGS), com experiência na produção de suínos nos Estados Unidos e no Brasil. É fundador do SuinoCast e do CerdoCast. Atualmente, é assistente de pesquisa e realiza seu PhD em nutrição aplicada de suínos na Kansas State University, EUA ([email protected]).
Comentário Suíno
Na época em que os suínos eram criados ao ar livre, a idade ao desmame ocorria ao longo de 3-4 meses e de forma gradual.
Comentário Suíno
O consumo de aminoácidos é provavelmente mais importante que o consumo de energia para aumentar o peso do leitão ao nascimento.
Comentário Suíno
Os dois desafios mais comuns que encontramos nas granjas em relação ao manejo nutricional de matrizes gestantes são o fornecimento da quantidade adequada de ração de acordo com a necessidade da matriz e o uso de dietas com excesso de nutrientes.
Comentário Suíno
Baseado no desenvolvimento do sistema digestivo do leitão após o desmame, as granjas têm trabalhado com 3 a 4 dietas na creche.
Comentário Suíno
Portanto, o programa nutricional da fase de creche merece atenção especial.
Comentário Suíno
Se a fábrica de ração irá dedicar o tempo, a mão de obra e capital necessário para a produção de pellets, estes devem ser de alta qualidade.
Geral
O assunto é sério. Tanto que fez duas universidades dos Estados Unidos lançarem a campanha "não lave seu frango".
Comentário Suíno
A peletização é uma tecnologia usada por diversas fábricas de ração que utiliza calor, umidade e pressão.
Comentário Suíno
Com o aumento do custo das matérias-primas, especialmente do milho, é clara a necessidade de utilizar ao máximo cada caloria disponível.
Comentário Suíno
Quando paramos para calcular a quantidade de ração que passa pelo comedouro por ano, começamos a observar que a qualidade do comedouro é um ponto crítico na produção de suínos.