Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Cepea Exclusivo: Cotação do frango registra queda

Esse comportamento é típico para o período do mês, especialmente quando se trata de janeiro.

Os preços da carne e do frango vivo têm registrado queda na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, devido ao enfraquecimento da demanda pela carne. Esse comportamento é típico para o período do mês, especialmente quando se trata de janeiro. O consumidor se depara com o vencimento de impostos e com outras despesas sazonais, como material escolar. Apesar das recentes desvalorizações, a carne de frango apresenta bom desempenho, considerando-se o acumulado de janeiro, segundo dados do Cepea. Na Grande São Paulo, por exemplo, entre 28 de dezembro de 2012 e 17 de janeiro deste ano, a carne de frango congelada teve valorização de 3,1%, e a resfriada, de 1,8%, mesmo com os patamares absolutos estando elevados já em dezembro. No início do ano passado (também até 16/jan), ao contrário, os preços estavam relativamente baixos e o frango congelado e o resfriado haviam recuado 9,9% e 11,3%, respectivamente. 

Nos últimos sete dias (entre 10 e 17 de janeiro), considerando-se a média de preços no estado de São Paulo, o frango inteiro congelado desvalorizou 1,8% no atacado, comercializado a R$ 3,93/kg nessa quinta-feira, 17. O inteiro resfriado recuou ainda mais, 2,7% no período – a média de preços também passou para R$ 3,93/kg no dia 17. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

10/jan

4,01

4,04

17/jan

3,93

3,93

Var. Semanal

-1,8%

-2,7%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango