Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Com aumento das exportações, carne de frango congelada sobe no mercado interno

Em fevereiro, foram exportadas 263,7 mil toneladas, volume 1,5% superior ao de janeiro e 2,6% maior que o de fevereiro de 2012.

Com o aumento dos embarques brasileiros de carne de frango in natura em fevereiro, os preços da carne congelada registraram elevação em regiões que tipicamente exportam o produto, como o Sul do País. Segundo levantamentos do Cepea, neste início de março, os preços do congelado se mantêm estáveis nessa região. Em fevereiro, foram exportadas 263,7 mil toneladas, volume 1,5% superior ao de janeiro e 2,6% maior que o de fevereiro de 2012, segundo dados da Secex. No mercado doméstico, as negociações envolvendo o animal vivo e a carne têm ocorrido em ritmo lento neste início de mês. 

No atacado do estado de São Paulo, o preço médio do frango inteiro congelado teve alta de 2,9% entre 28 de fevereiro e 7 de março – o quilo da carne foi comercializado na média de R$ 3,78 no dia 7. O inteiro resfriado valorizou 0,9% no período, passando para R$ 3,78/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

28/fev

3,76

3,80

07/mar

3,86

3,84

Var. Semanal

2,9%

0,9%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango