Com o aumento dos embarques brasileiros de carne de frango in natura em fevereiro, os preços da carne congelada registraram elevação em regiões que tipicamente exportam o produto, como o Sul do País. Segundo levantamentos do Cepea, neste início de março, os preços do congelado se mantêm estáveis nessa região. Em fevereiro, foram exportadas 263,7 mil toneladas, volume 1,5% superior ao de janeiro e 2,6% maior que o de fevereiro de 2012, segundo dados da Secex. No mercado doméstico, as negociações envolvendo o animal vivo e a carne têm ocorrido em ritmo lento neste início de mês.
No atacado do estado de São Paulo, o preço médio do frango inteiro congelado teve alta de 2,9% entre 28 de fevereiro e 7 de março – o quilo da carne foi comercializado na média de R$ 3,78 no dia 7. O inteiro resfriado valorizou 0,9% no período, passando para R$ 3,78/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
28/fev |
3,76 |
3,80 |
07/mar |
3,86 |
3,84 |
Var. Semanal |
2,9% |
0,9% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango