Os preços do frango vivo voltaram a subir no mercado brasileiro, após semanas de estabilidade. No interior do estado de São Paulo, o animal chegou a valorizar 4% em sete dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda pelo animal segue firme e a oferta está enxuta. No início do segundo semestre, segundo informações de colaboradores do Cepea, o alojamento de pintainhos diminuiu devido aos altos custos da alimentação. O repasse das altas do frango vivo às carnes já pode ser observado e, mesmo estando mais cara, colaboradores do Cepea esperam que a carne siga valorizada com a entrada da primeira parcela do 13º e com a aproximação das festas de final de ano.
Entre 14 e 22 de novembro, o preço do frango inteiro resfriado valorizou fortes 7,8% no atacado do estado de São Paulo, a R$ 3,61/kg. O preço médio pago pela carne congelada foi de 3,58/kg nessa quarta, elevação de 5,9% no período.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
14/nov |
3,38 |
3,35 |
22/nov |
3,58 |
3,61 |
Var. Semanal |
5,9% |
7,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango