As cotações da carne de frango enfraqueceram nesta segunda quinzena de março, conforme levantamentos do Cepea. Apesar disso, o mercado de frango ainda está relativamente firme quando comparado aos das principais carnes concorrentes, a bovina e a suína. No acumulado de março (de 29 de fevereiro a 22 de março), enquanto o preço da carne suína recua 9,4% e o da bovina, 3,1%, a de frango resfriada teve desvalorização de 2,8%. A carne de frango congelada teve queda de 2,1% na parcial deste mês – todas no atacado da Grande São Paulo. A desvalorização das concorrentes e o recuo das exportações de carne de frango em fevereiro, que tenderiam a pressionar os valores do frango, não têm exercido influência tão intensa.
Considerando-se a média de preços estadual, entre 15 e 22 de março, o frango inteiro resfriado desvalorizou 3,9%, com a média de preços passando para R$ 2,71/kg nesta quinta-feira, 22. Quanto ao frango inteiro congelado, no mesmo período, houve recuo de 4%, a R$ 2,76/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
15/mar |
2,88 |
2,82 |
22/mar |
2,76 |
2,71 |
Var. Semanal |
-4,0% |
-3,9% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango