As cotações da carne de frango estão em alta no mercado interno nesta parcial de fevereiro, de acordo com dados do Cepea. A retomada da rotina de consumidores e a volta às aulas favorece o aquecimento do mercado de frango. Entre 31 de janeiro e 21 de fevereiro, o frango inteiro congelado chegou a se valorizar 5,9% em São José do Rio Preto (SP) e 5,4% em Porto Alegre (RS), com o quilo a R$ 3,92 e a R$ 4,44, respectivamente, nessa quinta-feira, 21. Quanto ao inteiro resfriado, as valorizações mais intensas foram de 4,3% em Toledo (PR) e de 3% em Descalvado (SP), a R$ 3,91/kg e R$ 3,88/kg na quinta. Já no mercado de insumos, segundo pesquisadores do Cepea, o movimento de queda nos preços tem predominado.
Considerando-se os preços praticados no estado de São Paulo no período entre 14 e 21 de fevereiro, o frango inteiro congelado apresentou alta de 2,4%, com o quilo da carne passando para a média de R$ 3,95/kg nessa quinta-feira, 21. Quanto ao inteiro resfriado, o aumento foi de 1,1% em sete dias, a R$ 3,79/kg na quinta.
Nesta semana, foi confirmado um novo caso de gripe aviária, desta vez, no México. Por enquanto, não houve reflexos dessa notícia no mercado brasileiro – os preços internos do animal vivo e da carne seguem firmes em quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, o setor já se mostra apreensivo quanto à possibilidade de que esse fato provoque uma retração na demanda por carne de frango, tanto no México quanto no mundo todo.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
14/fev |
3,86 |
3,75 |
21/fev |
3,95 |
3,79 |
Var. Semanal |
2,4% |
1,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango