As cotações do animal vivo, da carne e dos cortes atingiram os maiores patamares da série histórica do Cepea, iniciada em 2004, em termos nominais. Segundo colaboradores do Cepea, o impulso tem vindo da menor oferta de animais e também da demanda, que se mantém aquecida mesmo com o repasse das altas do frango vivo. Vale lembrar, no entanto, que os custos de produção seguem elevados. No mercado de cortes resfriados, agentes atacadistas comentam que a procura está bastante aquecida especialmente por peito de frango e filé de peito. Um dos motivos é o aumento do poder aquisitivo com o recebimento da primeira parcela do 13° em novembro. Outro fator que favorece a comercialização desses cortes são as temperaturas mais elevadas neste período do ano – o peito de frango e o filé de peito são normalmente associados a uma alimentação mais “leve”.
No estado de São Paulo, o preço do frango inteiro resfriado se manteve em alta, com variação de 3,0%, com preços finais de R$ 3,72 no período entre 22 e 29 de Novembro. O preço médio do frango inteiro congelado variou positivamente 2,5%, chegando a R$ 3,68 nesta quinta-feira.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
22/nov |
3,58 |
3,61 |
29/nov |
3,68 |
3,72 |
Var. Semanal |
2,5% |
3,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango