Neste início de 2012, as cotações do frango vivo e da carne continuam recuando na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário já era esperado por agentes, visto que a demanda em janeiro geralmente é mais fraca. O que tem chamado a atenção é a intensidade e a velocidade dessas quedas. Para o animal vivo negociado no estado de São Paulo, o recuo nos últimos sete dias (entre 19 e 26 de janeiro) chegou a quase 15% na região de Descalvado (SP), com os negócios realizados na média de R$ 1,42/kg nessa quinta-feira, 26. Quanto aos preços da carne, o frango inteiro congelado negociado na Grande São Paulo teve desvalorização de 2,2% no mesmo período, com o quilo negociado na média de R$ 2,68 nessa quinta, 26.
No mesmo período, o preço médio do frango congelado no atacado do estado de São Paulo recuou 1,1%, chegando a R$ 2,68/kg. O frango inteiro resfriado desvalorizou 3% em sete dias, a R$ 2,54/kg na quinta.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
19/jan |
2,71 |
2,61 |
26/jan |
2,68 |
2,54 |
Var. Semanal |
-1,1% |
-3,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango