No final de janeiro e neste início de fevereiro, as cotações do frango vivo e da carne continuam recuando na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea, principalmente nas regiões exportadoras do Sul do País. As baixas podem estar atreladas à oferta superior às demandas interna e externa – tanto no Brasil quanto no cenário externo, é comum o enfraquecimento das vendas nesta época do ano. Entre 26 de janeiro e 2 de fevereiro, o frango inteiro congelado teve desvalorização de 2,7% no atacado da Grande São Paulo, fechando a R$ 2,61/kg na quinta-feira, 2. Quanto ao frango inteiro resfriado, também negociado no atacado da Grande São Paulo, o quilo da carne foi comercializado com média de R$ 2,41 na quinta, com recuo de 3,7% nos últimos sete dias. No mercado de frango vivo, destacou-se o recuo de 5,2% no preço médio do animal negociado em São José do Rio Preto (SP), a R$ 1,30/kg.
Para o mesmo período, considerando-se a média de preços em todo o estado de São Paulo, houve valorização de 1,7% no frango inteiro congelado e desvalorização de 2,6% no resfriado. A carne congelada foi comercializada nessa quinta, 2, em média, a R$ 2,73/kg e a resfriada, a R$ 2,47/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
26/jan |
2,68 |
2,54 |
02/fev |
2,73 |
2,47 |
Var. Semanal |
1,7% |
-2,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango