Os valores do frango vivo e da carne seguem registrando quedas expressivas. Segundo colaboradores do Cepea, o mercado está ainda mais enfraquecido nesta semana, visto que a liquidez tradicionalmente diminui no final de mês. As sucessivas baixas refletem a oferta acima da demanda pela carne, o que impacta também no segmento de frango vivo. Em relação aos principais insumos usados na atividade (milho e farelo de soja), os preços também estão em queda, mas não o suficiente para sustentar o poder de compra do avicultor paulista.
Os preços do frango inteiro no atacado do estado de São Paulo seguiram recuando entre 18 e 25 de abril. O quilo do inteiro resfriado chegou a recuar 6,4% em sete dias, a R$ 2,99/kg nessa quinta-feira, 25. Quanto ao inteiro congelado, o quilo da carne foi comercializado nessa quinta, em média, a R$ 3,17, o que representa queda de 5,6% sobre a quinta passada.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
18/abr |
3,36 |
3,19 |
25/abr |
3,17 |
2,99 |
Var. Semanal |
-5,6% |
-6,4% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango