Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Cotações do frango vivo e da carne seguem em baixa

Mercado está ainda mais enfraquecido nesta semana, visto que a liquidez tradicionalmente diminui no final de mês.

Os valores do frango vivo e da carne seguem registrando quedas expressivas. Segundo colaboradores do Cepea, o mercado está ainda mais enfraquecido nesta semana, visto que a liquidez tradicionalmente diminui no final de mês. As sucessivas baixas refletem a oferta acima da demanda pela carne, o que impacta também no segmento de frango vivo. Em relação aos principais insumos usados na atividade (milho e farelo de soja), os preços também estão em queda, mas não o suficiente para sustentar o poder de compra do avicultor paulista. 

Os preços do frango inteiro no atacado do estado de São Paulo seguiram recuando entre 18 e 25 de abril. O quilo do inteiro resfriado chegou a recuar 6,4% em sete dias, a R$ 2,99/kg nessa quinta-feira, 25. Quanto ao inteiro congelado, o quilo da carne foi comercializado nessa quinta, em média, a R$ 3,17, o que representa queda de 5,6% sobre a quinta passada. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

18/abr

3,36

3,19

25/abr

3,17

2,99

Var. Semanal

-5,6%

-6,4%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango