As cotações do frango vivo pararam de subir nos últimos dias, depois dos reajustes verificados em boa parte deste mês, conforme levantamentos do Cepea. Esse comportamento refletiria as quedas que têm sido verificadas para a carne de frango em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Essa desvalorização, por sua vez, pode decorrer da conclusão das cargas para o mercado externo e/ou do enfraquecimento da demanda interna. Quanto à produção de carne, é comum que haja aumento em março, mas as exportações tendem a corresponder.
Nos últimos sete dias, entre 22 e 29 de março, o quilo do frango inteiro resfriado teve queda de 3,3%, passando para a média de R$ 2,62/kg. Quanto ao frango inteiro congelado, houve queda de 1,8%, a R$ 2,71/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
22/mar |
2,76 |
2,71 |
30/mar |
2,71 |
2,62 |
Var. Semanal |
-1,8% |
-3,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango