As cotações do pintainho de corte seguem registrando elevações consecutivas, de acordo com dados do Cepea. Neste mês, a valorização já é de 13%. Segundo agentes colaboradores do Cepea, os aumentos têm sido influenciados, em parte, pela menor produção. Além disso, alguns incubatórios informam ser tradicional reajustar os preços em janeiro, conforme o custo de produção. Levam em conta também que o preço do frango vivo está alto em relação ao começo de 2012. No segmento do frango vivo, após a desvalorização na primeira quinzena do mês, os preços se estabilizaram e, em algumas regiões, voltaram a registrar pequenos aumentos.
Já no segmento atacadista da carne, de acordo com dados do Cepea, prevaleceram as baixas. Na Grande São Paulo, o frango inteiro resfriado se desvalorizou 1,7% entre 17 e 24 de janeiro, a R$ 3,86/kg na última quinta-feira. O preço médio da carne congelada recuou 1,3% em sete dias, a R$ 3,88/kg no dia 24.
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango