O volume de carne de frango exportada pode aumentar, caso o movimento de alta do dólar continue nos próximos meses. Pelo menos por enquanto, as apostas no mercado futuro (BM&FBovespa) são de continuidade do fortalecimento da moeda norte-americana. Nos primeiros cinco meses de 2013, foram embarcadas 1,4 milhão de toneladas, 5,4% a menos que no mesmo período de 2012, o que possivelmente gerou oferta excedente no País, impedindo a sustentação dos preços neste mercado. Mesmo exportando menos, a receita obtida avançou significativos 18,1% em moeda nacional. O valor médio do produto in natura embarcado no mês de abril chegou ao recorde de US$ 2,20/kg, o que representou R$ 4,41/kg, também recorde. Em maio, a média foi de R$ 4,37/kg. Mesmo o volume não sendo o esperado, a receita de R$ 4,414 bilhões no mês de abril foi recorde; em maio, o montante de R$ 4,374 bilhões foi o segundo maior.
No mercado doméstico, entre 6 e 13 de junho, as cotações do frango inteiro resfriado apresentaram aumento de 1% no atacado do estado de São Paulo, onde o quilo da carne foi comercializado na média de R$ 2,75/kg. O inteiro congelado valorizou ligeiro 0,4% no período, a R$ 2,86/kg nessa quinta.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
06/jun |
2,85 |
2,73 |
13/jun |
2,86 |
2,75 |
Var. Semanal |
0,4% |
1,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango