A carne de frango teve apenas ligeiro ganho real até julho deste ano se comparado com o mesmo período de 2012. O preço nominal do frango inteiro resfriado, no atacado da Grande São Paulo, está 8,2% maior, porém, em termos reais, o aumento do ano passado para cá é de apenas 1,8%. Segundo pesquisadores do Cepea, as carnes concorrentes, bovina e suína, acumulam aumentos reais bem superiores no mesmo período – de 4,8% e de 16,7%, respectivamente. Após atingir valores recordes no segundo semestre do ano passado, como consequência da baixa oferta, os preços da carne de frango no atacado da Grande São Paulo voltaram nesta semana a um patamar mais próximo do observado em meados de 2012, antes de iniciarem o movimento de alta. A oferta do animal está bem maior este ano, resultando em preços menores até o momento.
Nos últimos sete dias (entre 4 e 11 de julho), o preço do frango inteiro congelado no atacado do estado de São Paulo teve aumento de 5,6%, com o quilo indo para a média de R$ 3,15 nessa quinta-feira, 11. Quanto ao inteiro resfriado, a valorização foi de 4,7% no período, com a carne passando a ser comercializada, em média, a R$ 2,97.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
04/jul |
2,98 |
2,84 |
11/jul |
3,15 |
2,97 |
Var. Semanal |
5,6% |
4,7% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango