Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Cepea

Embarques brasileiros de carne de frango geram recorde de receita

De acordo com pesquisadores do Cepea, as altas são atribuídas principalmente à valorização do dólar frente ao Real.

Os embarques brasileiros de carne de frango in natura geraram receita de R$ 1,35 bilhão em julho, um recorde para o mês, segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior). Na comparação com junho, quando o montante obtido com as vendas externas do produto foi de R$ 1,28 bilhão, houve aumento de 4,9% e, em relação a julho de 2012 (R$ 976,6 milhões), de 37,7%. De acordo com pesquisadores do Cepea, as altas são atribuídas principalmente à valorização do dólar frente ao Real, que tem compensado parte da redução dos preços em moeda norte-americana e permitido um aumento no volume embarcado. Esse cenário contribui, inclusive, para diminuir a oferta no Brasil e impulsionar as cotações internas tanto do frango vivo como da carne. Para a carne, além do maior ritmo dos embarques, a tentativa de repasse dos aumentos das cotações do frango vivo reforça o movimento de alta.

No atacado do estado de São Paulo, entre 1º e 8 de agosto, os preços do frango inteiro congelado e do resfriado subiram 4%, com os preços médios passando para R$ 3,09/kg e R$ 3,04/kg, respectivamente, nessa quinta-feira.

 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

01/ago

2,97

2,92

08/ago

3,09

3,04

Var. Semanal

4,0%

4,0%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango