O comportamento das exportações de carne de frango in natura neste final de ano tem sido diferente do observado em 2010 – naquele ano, os embarques da carne foram reduzindo desde agosto até janeiro deste ano. Em 2011, o volume exportado aumentou nos últimos dois meses. Em novembro deste ano, as exportações totalizaram 328,1 mil toneladas de carne, o melhor resultado desde julho de 2010 – dados da Secex. Além do aumento no volume embarcado, a carne valorizou em novembro, 4% em relação a outubro e 17% se comparado a novembro de 2010. O preço médio da carne passou para R$ 3,66/kg, valor cerca de 15% superior à média da carne congelada coletada pelo Cepea no atacado da Grande São Paulo no mesmo período.
Nos últimos sete dias, entre 1º e 8 de dezembro, os preços do frango inteiro estiveram relativamente estáveis no estado de São Paulo. O frango resfriado valorizou 0,4% em sete dias, indo para a média de R$ 3,07/kg. Quanto ao frango congelado, o preço médio se manteve a R$ 3,13/kg na quinta-feira, 8.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
01/dez |
3,13 |
3,06 |
08/dez |
3,13 |
3,07 |
Var. Semanal |
0,0% |
0,4% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
Para mais informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango