As cotações do frango vivo e da carne têm registrado quedas desde o início deste ano, de acordo com levantamentos do Cepea. Com a oferta de animal vivo ainda acima da demanda, as cotações registraram, em abril, as desvalorizações mais expressivas do ano. No estado de São Paulo, por exemplo, o preço pago pelo animal foi de R$ 1,85/kg no dia 30, acumulando queda de 26,8% no mês. No segmento de carnes e de cortes, o comportamento dos preços também foi de queda em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea.
Entre 25 de abril e 2 de maio, o frango inteiro resfriado, comercializado no atacado da Grande São Paulo, teve queda de 3,6%, com o quilo passando para a média de R$ 2,88/kg nessa quinta-feira, 2. O inteiro congelado recuou 0,3% no período, a R$ 3,16/kg na quinta.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
25/abr |
3,17 |
2,99 |
02/mai |
3,16 |
2,88 |
Var. Semanal |
-0,3% |
-3,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango