O preço pago ao avicultor pelo frango vivo registrou queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea neste primeiro mês do ano. Mesmo assim, o poder de compra do avicultor aumentou em quase todas as regiões, visto que os principais insumos da atividade, milho e farelo de soja, se desvalorizaram ainda mais no período. No segmento de carnes, segundo dados do Cepea, as baixas prevaleceram, devido à menor liquidez nas duas últimas semanas do mês.
Considerando-se a média do estado de São Paulo, entre 24 e 31 de janeiro, o preço médio do frango inteiro resfriado apresentou queda de 0,7%, com o quilo da carne passando para R$ 3,81 nessa quinta-feira, 31. O quilo do congelado recuou 1,9% no período, a R$ 3,74/kg na quinta.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
24/jan |
3,83 |
3,84 |
31/jan |
3,74 |
3,81 |
Var. Semanal |
-1,9% |
-0,7% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango