O mercado de carne de frango está mais firme, com preços em alta na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. As quedas que ocorriam desde meados de janeiro foram interrompidas pela menor oferta da carne após o período de carnaval, tendo em vista que muitos frigoríficos suspenderam os abates nos últimos dias. Assim, frente às carnes concorrentes (suína e bovina), a de frango foi a única a apresentar variação positiva nos últimos sete dias.
Entre 7 e 14 de fevereiro, o frango inteiro congelado permaneceu a R$ 3,80/kg, enquanto o resfriado apresentou ligeira valorização de 0,6% no mercado atacadista da Grande São Paulo, com o quilo negociado a R$ 3,82 nessa quinta-feira, 14. No mesmo período, o preço da carcaça casada bovina recuou 1,6% e o da carcaça comum suína, fortes 4,3% – também no atacado da Grande SP. Nesse cenário, a carne de frango torna-se, relativamente, mais cara que as concorrentes.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
07/fev |
3,80 |
3,80 |
14/fev |
3,80 |
3,82 |
Var. Semanal |
0,0% |
0,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango