O movimento de alta nos preços das carnes de frango (congelada e resfriada) foi interrompido nesta semana, segundo levantamentos do Cepea. Os fortes aumentos nas cotações vinham sendo observados desde meados de julho. O recente enfraquecimento nas cotações da carne esteve atrelado à aproximação do final do mês, quando a demanda tipicamente reduz. Apesar desse cenário, os atuais patamares da carne ainda são os maiores de 2012, conforme indicam dados do Cepea. No acumulado deste ano (até 23 de agosto), a carne resfriada negociada no atacado da Grande São Paulo registra valorização de 9,4% e a congelada, de 6,3%.
Entre os dias 16 e 23 de agosto, a média de preços do frango inteiro congelado no Estado de São Paulo, passou para R$ 3,39/kg nessa quinta-feira, com valorização de 3,1% nos últimos sete dias. Já a carne de frango resfriada apresentou queda de 2,0% no período, a R$ 3,32/kg, nessa quinta.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
16/ago |
3,29 |
3,39 |
23/ago |
3,39 |
3,32 |
Var. Semanal |
3,1% |
-2,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango