Em abril, o valor pago pela carne de frango in natura atingiu patamar recorde. Segundo dados da Secex, o preço médio pago pela carne exportada foi de R$ 4,41/kg em abril, 2,5% superior ao de março/13 e 26,6% maior que o de abril/12 – foi considerado o câmbio a R$ 2,00/US$. Em dólar, a média foi de US$ 2,20/kg. O preço, associado ao crescimento de 3,7% no volume de carne de frango exportado, que totalizou 307,4 mil toneladas em abril, fez com que a receita recebida por frigoríficos brasileiros atingisse também um recorde no mês passado.
Quanto ao mercado doméstico, especificamente entre 2 e 9 de maio, o preço médio da carne de frango seguem em queda, ainda pressionados pela oferta superior à demanda. No estado de São Paulo, o frango inteiro congelado apresentou desvalorização de 5,5% no período, passando para a média de R$ 2,99/kg nessa quinta-feira, 9. Quanto ao inteiro resfriado, o recuo foi de 1,5%, a R$ 2,84/kg. Em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea, no entanto, os valores até sinalizam recuperação por conta, dentre outros fatores, da entrada de salário, que aumenta a liquidez no mercado.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
02/mai |
3,16 |
2,88 |
09/mai |
2,99 |
2,84 |
Var. Semanal |
-5,5% |
-1,5% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango