Os preços do animal vivo e da carne de frango continuam em queda no mercado brasileiro. Neste início de abril, o frango vivo tem se desvalorizado em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea e as cotações são as menores desde meados de agosto de 2012. Apesar do término da Quaresma, a percepção de representantes de frigoríficos e de atacadistas é de que o consumo da carne de frango, a exemplo da carne suína, não reagiu no início deste mês. Do lado da oferta, a valorização contínua dos pintainhos também sinaliza que a produção brasileira pode ter aumentado. Conforme levantamentos do Cepea, no estado de São Paulo, por exemplo, o reajuste de preços do pintainho chega a 32% na parcial deste ano.
Entre 4 e 11 de abril, no atacado do estado de São Paulo, o quilo do frango inteiro congelado recuou 6,2%, passando para a média de R$ 3,34/kg na última quinta-feira, 11. Quanto ao o frango inteiro congelado, a desvalorização foi de 5,6% no período, passando para R$ 3,41/kg na quinta.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
04/abr |
3,61 |
3,56 |
11/abr |
3,41 |
3,34 |
Var. Semanal |
-5,6% |
-6,2% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango