Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Preço do frango vivo recua quase 30% na parcial do ano

As médias do frango vivo têm apresentado novos reajustes negativos.

As médias do frango vivo têm apresentado novos reajustes negativos. Segundo colaboradores do Cepea, a demanda um pouco enfraquecida pela carne de frango, pelo menos no atacado, é um dos motivos das quedas. Do lado da oferta, dados da Apinco já indicavam, em janeiro, aumento da produção – naquele mês, o alojamento foi estimado em 278,5 milhões de cabeças, volume 4,3% maior que o de dezembro de 2012. Pesquisas do Cepea indicam valorização de 26% dos pintainhos de corte no primeiro trimestre de 2013 no estado de São Paulo, cenário que sugere que o alojamento deve ter aumentado ainda mais. Como reflexo, os preços do frango vivo já recuaram quase 30% ao longo de 2013. 

No atacado do estado de São Paulo, o preço médio do frango inteiro resfriado teve queda de 4,4% entre 11 e 18 de abril, com o quilo da carne passando para a média de R$ 3,19/kg nessa quinta-feira, 18. Quanto ao inteiro congelado, o recuo foi de 1,6% em sete dias, a R$ 3,36/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

11/abr

3,41

3,34

18/abr

3,36

3,19

Var. Semanal

-1,6%

-4,4%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango