Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Preços da carne de frango e do vivo recuam

As cotações no mercado avícola continuam em queda, conforme apontam dados do Cepea.

As cotações no mercado avícola continuam em queda, conforme apontam dados do Cepea, devido à disponibilidade elevada de animais para abate e à demanda enfraquecida pela carne de frango. Quanto à desoneração de impostos federais de produtos da cesta básica, anunciada pelo governo brasileiro no início deste mês, colaboradores do Cepea comentam que não têm sido observados impactos na demanda. No final de fevereiro e início de março, muitas integradoras venderam frango vivo no mercado independente, aumentando a oferta e, consequentemente, pressionando as cotações. Desde então, o movimento de baixa tem se mantido. 

Analisando-se as médias de preços no atacado do estado de São Paulo, entre 14 e 21 de março, o frango inteiro congelado recuou 4,9%, com o quilo da carne negociado a R$ 3,65 nessa quinta-feira, 21. A desvalorização do inteiro resfriado foi ainda mais intensa, de 6,1%, passando para R$ 3,58/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

14/mar

3,84

3,81

21/mar

3,65

3,58

Var. Semanal

-4,9%

-6,1%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango