Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Preços de insumos recuam mais que os do frango vivo

Os preços do frango vivo e também da carne continuam em queda, conforme apontam dados do Cepea.

Os preços do frango vivo e também da carne continuam em queda, conforme apontam dados do Cepea. Nesta semana, devido ao feriado religioso na sexta-feira, colaboradores do Cepea comentam que o mercado está ainda mais enfraquecido, visto que parte dos consumidores acaba dando preferência à carne de peixe. Do lado da oferta, observa-se estabilidade, mas ainda superior à demanda. Apesar desse cenário, o avicultor paulista pôde recuperar parte do seu poder de compra no acumulado de março, já que as cotações dos principais insumos usados na atividade (milho e farelo de soja) registraram forte queda no correr deste mês. 

No mercado atacadista do estado de São Paulo, o frango inteiro resfriado desvalorizou 3,7% entre 21 e 27 de março, com o quilo da carne passando para a média de R$ 3,53/kg nessa quarta-feira, 27. Quanto ao inteiro congelado, a queda foi de 0,7% no período, a R$ 3,63/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

21/mar

3,65

3,58

27/mar

3,63

3,53

Var. Semanal

-0,7%

-3,7%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango