Os preços do frango vivo e também da carne continuam em queda, conforme apontam dados do Cepea. Nesta semana, devido ao feriado religioso na sexta-feira, colaboradores do Cepea comentam que o mercado está ainda mais enfraquecido, visto que parte dos consumidores acaba dando preferência à carne de peixe. Do lado da oferta, observa-se estabilidade, mas ainda superior à demanda. Apesar desse cenário, o avicultor paulista pôde recuperar parte do seu poder de compra no acumulado de março, já que as cotações dos principais insumos usados na atividade (milho e farelo de soja) registraram forte queda no correr deste mês.
No mercado atacadista do estado de São Paulo, o frango inteiro resfriado desvalorizou 3,7% entre 21 e 27 de março, com o quilo da carne passando para a média de R$ 3,53/kg nessa quarta-feira, 27. Quanto ao inteiro congelado, a queda foi de 0,7% no período, a R$ 3,63/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
21/mar |
3,65 |
3,58 |
27/mar |
3,63 |
3,53 |
Var. Semanal |
-0,7% |
-3,7% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango