Os preços do frango vivo têm atravessado o mês de julho com dificuldades para se manter, conforme indicam dados do Cepea. Com a oferta elevada e sem aquecimento da demanda, as cotações do animal seguem em queda em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. A desvalorização chegou a 12 centavos por quilo em sete dias. Para o produtor, a situação se agrava quando consideradas as fortes altas nos preços dos principais insumos da atividade, o farelo de soja e o milho. Segundo agentes colaboradores do Cepea, a oferta de animais vivos está elevada frente à demanda. No atacado, os preços da carne de frango têm se sustentado em algumas praças, mas registrado pequenas quedas em outras, o que acentua a cautela aos abatedouros, principalmente por ser meados de mês. É preciso se levar em conta também que, em junho, os embarques de carne de frango in natura diminuíram, o que pode ter elevado a disponibilidade interna.
No atacado do estado de São Paulo, o preço médio do frango inteiro congelado aumentou 2,4% entre 12 e 19 de julho, com o quilo da carne negociado na média de R$ 2,83/kg nessa quinta-feira, 19. Já o valor pago pelo inteiro resfriado, recuou 0,6% no período, passando para R$ 2,80/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
12/jul |
2,76 |
2,81 |
19/jul |
2,83 |
2,80 |
Var. Semanal |
2,4% |
-0,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango