Os preços do frango vivo e da carne continuam registrando fortes altas no mercado brasileiro. Nas últimas semanas, os valores do animal subiram em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, com as médias de algumas praças atingindo patamares recordes, em termos nominais, se considerada toda a série do Cepea, iniciada em 2004. Segundo colaboradores, o alto custo com a produção do animal continua sendo o principal motivo para os sucessivos reajustes. Nesse cenário, avicultores têm conseguido recuperar parte do poder de compra frente aos principais insumos da atividade, milho e farelo de soja.
Quanto aos valores da carne no atacado, entre os dias 9 e 16 de agosto, a média de preços do frango inteiro congelado no Estado de São Paulo, passou para R$ 3,29/kg na última quinta-feira, com valorização de 5% nos últimos sete dias. A carne de frango resfriada apresentou aumento de 6,3% no período, a R$ 3,39/kg, nessa quinta.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
09/ago |
3,13 |
3,19 |
16/ago |
3,29 |
3,39 |
Var. Semanal |
5,0% |
6,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango