Os preços do frango vivo e da carne seguem firmes na parcial deste mês, conforme dados do Cepea. Já os preços dos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) registram relativa estabilidade, favorecendo o poder de compra de avicultores independentes. No entanto, especificamente nos últimos sete dias, os preços da carne enfraqueceram, o que pode pressionar as cotações do vivo aos produtores. Até o momento, contudo, o vivo continua em alta. No correr de agosto (de 29 de julho a 25 de agosto), o frango vivo valorizou 16,9% no Oeste Catarinense, passando para a média de R$ 2,12/kg nessa quinta-feira, 25. Na capital paulista, o aumento foi de 12,3%, com o preço a R$ 2,10/kg.
Nos últimos sete dias, a carne perdeu força e apresentou desvalorizações no atacado de São Paulo. Entre 18 e 25 de agosto, o frango inteiro congelado recuou 3,6%, passando para a média de R$ 2,97/kg nessa quinta-feira, 25. Quanto à carne resfriada, o quilo foi negociado na média de R$ 2,95 na quinta, recuo de 2,3%.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
18/ago |
3,08 |
3,02 |
25/ago |
2,97 |
2,95 |
Var. Semanal |
-3,6% |
-2,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ