Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Preços do frango vivo e da carne seguem firmes

Preços do frango vivo e da carne seguem firmes na parcial deste mês. No entanto, nos últimos sete dias, os preços da carne enfraqueceram, o que pode pressionar as cotações do vivo aos produtores.

Os preços do frango vivo e da carne seguem firmes na parcial deste mês, conforme dados do Cepea. Já os preços dos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) registram relativa estabilidade, favorecendo o poder de compra de avicultores independentes. No entanto, especificamente nos últimos sete dias, os preços da carne enfraqueceram, o que pode pressionar as cotações do vivo aos produtores. Até o momento, contudo, o vivo continua em alta. No correr de agosto (de 29 de julho a 25 de agosto), o frango vivo valorizou 16,9% no Oeste Catarinense, passando para a média de R$ 2,12/kg nessa quinta-feira, 25. Na capital paulista, o aumento foi de 12,3%, com o preço a R$ 2,10/kg.

Nos últimos sete dias, a carne perdeu força e apresentou desvalorizações no atacado de São Paulo. Entre 18 e 25 de agosto, o frango inteiro congelado recuou 3,6%, passando para a média de R$ 2,97/kg nessa quinta-feira, 25. Quanto à carne resfriada, o quilo foi negociado na média de R$ 2,95 na quinta, recuo de 2,3%.

Atacado do Estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

18/ago

3,08

3,02

25/ago

2,97

2,95

Var. Semanal

-3,6%

-2,3%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: CEPEA/ESALQ