Toda a ação ou participação precisa ser avaliada por seus gestores. Por isso, é importante comentar e agradecer aqui a oportunidade que a Gessulli Agribusiness deu ao Instituto Nacional da Carne Suína (INCS) ao concretizar a participação de tão importante evento como a AveSui 2011. Agradeço também as empresas que conosco participaram. Acredito que tenhamos conseguido concretizar nossos dois principais objetivos. Foram eles:
1- Dar visibilidade ao INCS, fortalecendo e solidificando nossa presença no setor sunicola envolvendo o produtor ,frigorífico e mercado.
Tenho plena convicção que este modelo será de alguma forma disseminada de forma pioneira no Brasil. Embora já se tenha se falado sobre esta forma econômica e objetiva de se apresentar e abordar clientes, ela ainda é novidade. Através da AveSui conseguimos deixar claro nosso objetivo – que se identifica com a forma de apresentar alternativas, reunir em torno de si todos elos do segmento suinícola, dividindo tarefas e lucros, proporcionando maior rentabilidade e visibilidade para todo o setor.
Tenho em inúmeras oportunidades e artigos me referido aos modelos suinícolas independente e integrado. O momento difícil em que vive o setor deixa claro esta realidade e a necessidade de mudar de conduta. O choro é grande, mas é menor. Está evidenciado a necessidade de agregação de valor e formação de parcerias. Pequenas e grandes empresas que estiveram conosco nesta feira, que nos visitaram e gostaram do modelo, certamente serão parceiras em evento próximo. As empresas são unânimes em reafirmar que trabalhar desta forma reduz custo, otimiza espaço e melhora os resultados. Este modelo ou semelhante deve ser empregado na atividade suinícola.
Nosso diferencial como entidade, assim como nosso principal compromisso, é o fortalecimento do setor independente através de uma visão de grupo ou cadeia produtiva. Temos em mãos uma grande oportunidade fortalecida pelas empresas privadas e órgãos públicos – que vêem neste setor uma grande oportunidade de negócios, no entanto se manter vivo e unido é uma necessidade ou condição básica.
Wolmir de Souza, presidente do Instituto Nacional da Carne Suína (INCS)