Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Suíno

Carne suína segue em franca valorização e pode ultrapassar os picos de agosto

Em algumas praças acompanhadas pelo Cepea, o aumento neste mês beira os 20%.

A carne suína segue em franca valorização, com possibilidade de ultrapassar os picos de agosto – máximas do ano. Em algumas praças acompanhadas pelo Cepea, o aumento neste mês beira os 20%. Essas altas refletem os reajustes do suíno vivo iniciados na segunda quinzena de setembro. A valorização do animal, por sua vez, foi motivada pela redução da oferta após as fortes perdas sofridas por produtores especialmente em julho. 

Especificamente nos últimos dias, no entanto, o movimento de alta perdeu fôlego. Especificamente entre 11 e 18 de outubro, o preço da carcaça especial suína no atacado da Grande São Paulo se manteve estável, a R$ 5,20/kg, em média. No mesmo período, o preço pago pela carcaça comum desvalorizou 0,3%, a R$ 4,88/kg nessa quinta-feira. 

No mercado de suíno vivo, também entre 11 e 18 de outubro, o Indicador do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ subiu 3,7% em Santa Catarina, a R$ 2,82/kg nessa quinta-feira. No Rio Grande do Sul, o quilo do suíno passou para R$ 2,69, elevação de 1,5%. No Paraná, a valorização foi de 1,0% e, em Minas Gerais, de 0,9%, com o preço médio pago ao suinocultor a R$ 2,90/kg e a R$ 3,52/kg, respectivamente. Já em São Paulo, o preço do animal recuou 0,3%, indo para R$ 3,28/kg. 

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça

Comum

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

11/out

3,49

3,29

2,87

2,72

2,65

4,89

18/out

3,52

3,28

2,90

2,82

2,69

4,88

Var. Semanal

0,9%

-0,3%

1,0%

3,7%

1,5%

– 0,3%

Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS

Fonte: CEPEA/ESALQ. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino