Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário

Comentário Cepea: Análise do Mercado de Suínos

Contrariando previsões, o preço do suíno vivo caiu na primeira dezena de novembro. Muitos acreditavam em alta, fundamentados no típico aquecimento de mercado com a aproximação do final do ano.

Na primeira dezena de novembro, o preço do suíno vivo caiu na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Esse cenário foi contrário ao que agentes colaboradores do Cepea esperavam. Muitos acreditavam em alta, fundamentados no típico aquecimento em início de mês, especialmente de novembro, com a aproximação do final do ano. Quanto ao mês de outubro, entre as 20 regiões acompanhadas pelo Cepea, a média mensal do suíno vivo foi de 5% a 17% maior que a de setembro. Apesar disso, o preço do vivo mantém-se bem abaixo das médias nominais de um ano atrás – entre 9% e 16% menor que a média de outubro de 2010 em termos nominais. Em relação às exportações de carne suína in natura, dados da Secex indicam que 38,4 mil toneladas da carne foram embarcadas em outubro, volume 9,4% maior que o de setembro/11, mas 9,2% inferior aos envios de outubro/10.

Quanto aos Indicadores do Suíno Vivo do Cepea/Esalq, entre 3 e 10 de novembro, houve queda de 2,1% no estado do Paraná, de 1,1% em São Paulo e de 0,4% em Santa Catarina, onde o suíno vivo foi comercializado nas médias de R$ 2,30/kg, R$ 2,66/kg e R$ 2,26/kg, respectivamente.

Já os Indicadores do Rio Grande do Sul e Minas Gerais apresentaram aumento em sete dias, de 1,4% e 0,3%, respectivamente, indo para as médias de R$ 2,24/kg e R$ 2,88/kg.

Quanto à carne no atacado da Grande São Paulo, o quilo da carcaça comum permaneceu estável, negociada na média de R$ 4,12/kg nesta quinta-feira, 10. 

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo Cepea/Esalq 

Carcaça

Comum

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

03/nov

2,87

2,69

2,35

2,27

2,21

4,12

10/nov

2,88

2,66

2,30

2,26

2,24

4,12

Var. Semanal

0,3%

-1,1%

-2,1%

-0,4%

1,4%

0,0%

Preço recebido pelo produtor (R$/Kg) sem ICMS
Fonte: Cepea/Esalq 

Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/suino