A oferta de suínos vivos prontos para abate apresentou ligeiro aumento frente à demanda esta semana, fazendo com que o movimento de alta dos preços perdesse força na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Já no Sul do País, o bom desempenho das exportações tem garantido a continuidade dos aumentos.
Entre 22 e 29 de agosto, o Indicador do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ para o Rio Grande do Sul subiu 3%, fechando à média de R$ 2,79/kg nessa quinta-feira. No Paraná, o aumento foi de 2,7% e, em Santa Catarina, de 2,1% – nesses estados, o preço médio pago ao produtor passou, respectivamente, para R$ 3,06/kg e R$ 2,89/kg na quinta. Em Minas Gerais, o preço do animal vivo permaneceu estável, a R$ 3,64/kg. Em São Paulo, o valor chegou a recuar 0,6% nos últimos sete dias, passando para R$ 3,31/kg na quinta.
No atacado da Grande São Paulo, os preços da carne também perderam o ritmo intenso de alta. Em sete dias, o valor médio da carcaça comum caiu 0,3% (ante uma elevação anterior de 1,2% na semana anterior), com o quilo sendo negociado a R$ 5,05 nessa quinta-feira, 29. A carcaça especial, por sua vez, que se valorizou 1,8% entre 15 e 22 de agosto, agora registrou queda de 1% nos últimos sete dias, passando para R$ 5,25/kg.
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Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ |
Carcaça Comum |
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MG |
SP |
PR |
SC |
RS |
SP |
22/ago |
3,64 |
3,33 |
2,98 |
2,83 |
2,71 |
5,07 |
29/ago |
3,64 |
3,31 |
3,06 |
2,89 |
2,79 |
5,05 |
Var. Semanal |
0,0% |
-0,6% |
2,7% |
2,1% |
3,0% |
-0,3% |
Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino