Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Suíno

EUA prevê queda na produção de carne bovina, suína e de frango em 2012 - por Jim Long

Projeção do USDA indica queda de mais de 450 milhões de quilos em 2012, na comparação com 2011. Queda pode ser atribuída ao menor lucro das cadeias produtivas.

Menores ou nulas, as margens de lucro estão pressionando para baixo a produção de carne vermelha (bovina,suína) e carne de frango. Projeção do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) indica queda de mais de um bilhão de libras (454 milhões de quilos) em 2012, na comparação com 2011.

Projeção do USDA – Carnes (milhões de libras – 2012)

 

2011

2012

Bovina

26420

25135

Suína

22660

23074

Frango

36942

36604

Peru

5717

5660

TOTAL

92559

91283

Um aumento na população dos Estados Unidos e um pequeno aumento nas exportações fizeram que as projeções do USDA para o consumo per capita de carne vermelha e de frango em 2012 atingissem 91,254 quilos. Queda de 3,178 quilos em dois anos.

A menor quantidade de proteína disponível influenciará o aumento de preço para os produtores de carne de porco. Cotações futuras da carne suína magra atingindo mais de US$1,00 a libra é um reflexo do mercado forte, esperando preços cada vez maiores.

O relatório CME April Live Castle fechou na última sexta-feira em US$ 128,15 por libra, alta de US$ 1,06 na comparação com o ano passado. Isto representa um aumento de cerca de US$ 250 por cabeça. Maior preço do boi empurra os preços do suíno para cima, assim como o USDA projeta para 2012 queda de 5% no fornecimento de carne bovina ano a ano.

Continuamos muito otimistas com os fortes preços da carne suína durante o verão de 2012 (inverno no BR). O curinga são os custos com alimentação à medida que sobem e descem – são oscilações enormes de preço. O milho na semana passada saltou US$ 0,40 centavos por bushel, enquanto a soja subiu US$ 1,00 por bushel. A insanidade em relação ao etanol de milho continua a causar estragos na estrutura de custo de produção suína.

Espanha

Na semana passada recebemos visitantes espanhóis.

 * Suínos: Produtores espanhóis estão recebendo cerca de 75 centavos de dólar por libra (1,20 euros por quilograma).

 * Os produtores na Espanha estão sentindo fortes pressões econômicas, portanto só os melhores produtores podem fazer algum dinheiro aos preços atuais.

 * O custo da alimentação na Espanha é tanto que US$ 140 são necessários para produzir um suíno para o mercado.

 * Produtores espanhóis estão à procura de melhorias de produtividade como forma de sobrevivência. A Genesus tem o prazer de informar estabelecerá uma unidade de produção na  Espanha para que a tecnologia da empresa esteja disponível para o mercado interno.

 * A indústria europeia suína está sob intensa pressão. A indústria está se contraindo.

Linha de fundo

A intensa competição na indústria suína genética impulsiona a aquela que ajuda os produtores a reduzir o custo de produção, aumentar a produtividade e potencial de lucro. Eu tenho que dizer que o cenário é de estimulação e de desafios – mas nunca é chato!

Por Jim Long, CEO da Genesus Inc