Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Suíno

Preços da carne suína recuam na parcial de fevereiro

De acordo com pesquisadores do Cepea, o motivo da baixa é a demanda enfraquecida.

Os preços da carne suína têm recuado nesta parcial de fevereiro. De acordo com pesquisadores do Cepea, o motivo da baixa é a demanda enfraquecida. As quedas ocorrem mesmo com a menor oferta para abate, visto que o peso dos animais está abaixo do ideal em algumas regiões brasileiras acompanhadas pelo Cepea. Além das temperaturas mais elevadas, que tendem a reduzir o consumo de carne suína, e do período do mês, os preços desse produto ainda são considerados elevados. A carcaça comum foi negociada na média de R$ 5,21/kg nessa quarta-feira, 20, ao passo que, no mesmo período de 2012, era vendida a R$ 3,99/kg (valor nominal). 

Particularmente entre 14 e 21 de fevereiro, a carcaça comum no atacado da Grande São Paulo apresentou ligeiro aumento de 0,9%. Quanto à carcaça especial, o quilo da carne foi para R$ 5,47, apenas 0,1% acima da quinta anterior. 

No mercado de animal vivo, a queda mais acentuada dentre os Indicadores do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ, de 2,6%, foi em Santa Catarina, onde o preço médio do animal passou para a média de R$ 3,00/kg nessa quinta-feira. No Paraná, o recuo foi de 1,6%, a R$ 3,09/kg. Dentre os estados sulistas, apenas o Rio Grande do Sul apresentou alta no período, de 1,4%, a R$ 3,00/kg na quinta. 

No Sudeste, o Indicador de São Paulo baixou 1,1% em sete dias – o quilo do suíno vivo foi negociado a R$ 3,44 na última quinta. Em Minas Gerais, o preço médio passou para R$ 3,70/kg, baixa de 0,8% desde o dia 14. 

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça

Comum

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

14/fev

3,73

3,48

3,14

3,08

2,96

5,17

21/fev

3,70

3,44

3,09

3,00

3,00

5,21

Var. Semanal

-0,8%

-1,1%

-1,6%

-2,6%

1,4%

0,9%

Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino