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Consumo

ABCS lança a 12ª edição da campanha de incentivo ao consumo de carne suína no varejo brasileiro

ABCS lança a 12ª edição da campanha de incentivo ao consumo de carne suína no varejo brasileiro

No dia 6 de junho, será lançada a 12ª edição da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), uma iniciativa da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) que tem como objetivo incentivar o consumo de carne suína junto ao varejo brasileiro. 

Com foco em regionalização, personalização, atacarejo e varejo de proximidade, a SNCS 2024 acontecerá até o dia 19 de junho em 23 bandeiras de varejo, distribuídas por todo o Brasil.

O lançamento oficial ocorrerá em São Paulo e contará com a presença das principais lideranças da suinocultura e do varejo, além do chef de cozinha e embaixador da carne suína, Jimmy Ogro.

Durante o evento, será realizada a apresentação da palestra “Resistir para existir: líder pronto para tudo”, com Marcos Scaldelai, apresentador do programa da Band Paulista, empresário e destaque na Forbes. 

Além disso, será lançada também a nova série exclusiva “De porco a porco”, gravada para redes sociais em parceria com o Chef Jimmy Ogro, com o intuito de desmistificar a produção nacional de carne suína. E para finalizar, haverá um momento para troca de experiências e networking entre os participantes.

 “De porco a porco”

A série de vídeos contará com 4 temporadas publicadas em colaboração nos perfis @maiscarnesuina, @abcsagro e @jimmy.ogro, contando os bastidores da indústria desde as granjas até os frigoríficos e restaurantes, culminando em deliciosas receitas que irão transformar a visão da carne suína.

Serão abordados temas como: segurança nas granjas, alimentação dos animais, ciclo de vida, indicadores de bem-estar animal na granja e no processamento, sanidade e sustentabilidade, inspeção sanitária, rastreabilidade, cortes, carcaça e armazenamento, efluentes do frigorífico, pratos com a proteína, dica de temperos, cortes e ponto. 

A série promete não só informar, mas inspirar e deliciar, com o objetivo de ser uma experiência única para aprofundar conhecimento sobre a suinocultura e enriquecer o repertório culinário.