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Consumo

Crescimento da carne suína e de frango nos lares e o Impacto sanitário após o surto de Newcastle

Crescimento da carne suína e de frango nos lares e o Impacto sanitário após o surto de  Newcastle

Nos últimos anos, o consumo de carne suína cresceu significativamente no Brasil, e em Alegrete-RS reflete essa tendência. De acordo com dados, o consumo de carne suína aumentou 58% nos lares brasileiros na última década, enquanto o frango subiu 48%. Em contraste, a carne bovina sofreu uma retração de 4,6% no mesmo período.

Apesar desse crescimento, no mês de agosto, houve uma leve retração no consumo de carne suína e de frango em relação a julho, quando os alegretenses compraram mais dessas proteínas. Entre os fatores que explicam essa queda estão os aumentos nos preços, com alguns cortes subindo até 26%.

Segundo o gestor de um supermercado local, o consumo de carne bovina ainda predomina, mas o crescimento do consumo de outras proteínas é evidente. “Nos meses de junho e julho, tivemos um grande aumento no consumo de carnes suína e de frango, mas em agosto as vendas foram impactadas pelos reajustes de preços, principalmente do peito de frango e da costela suína”, afirmou.

Além do aumento dos preços, outro fator que contribuiu para essa diminuição foi o surto de Newcastle no Rio Grande do Sul, que elevou os custos de produção de frango, afetando a oferta e o mercado local.

Fonte: Jornal Alegrete RS