Carne suína, frango e ovos ganharão espaços especiais na 1ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), que acontecerá de 09 a 11 de junho em Marechal Floriano, Espírito Santo. Durante o evento, a Vitrine da Carne e a Feira Gastronômica apresentarão aos participantes as infinitas possibilidades de utilização e versatilidade desses produtos na preparação de receitas culinárias.
Especialista em cortes de carne, o mestre açougueiro mineiro Daniel Furtado Barbosa, conduzirá os minicursos de cortes especiais de carne suína e frango ministrados na Vitrine da Carne. As oficinas serão destinadas aos profissionais que atuam em açougues, hotéis, pousadas, restaurantes e público em geral.
Os participantes receberão orientações técnicas e teóricas sobre saúde animal, abate ideal, desossa, cortes, desperdício, manipulação, embalagem, exposição de produtos e lucratividade. Serão apresentados mais de 60 cortes diferenciados para preparações magras, em grill, forno e churrasco.
Durante a Favesu serão realizadas seis ações da Vitrine da Carne. As inscrições serão abertas nos próximos dias e serão realizadas em formulários específicos, que deverão ser encaminhados à sede da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) e Associação dos Suinocultores do Espírito Santo (Ases), em Marechal Floriano. Se restarem vagas, também serão feitas inscrições durante o evento. Mais informações pelos telefones (27) 3288-1182 e 3288-2748.
Feira Gastronômica
Sob a responsabilidade do chef capixaba Alessandro Eller, coordenador do curso de gastronomia do Centro Universitário Vila Velha (UVV), a Feira Gastronômica contará com aulas show que ensinarão o preparo de pratos à base de carne de frango, carne suína e ovos. Estarão presentes também os chefs Gilson Surrage e Marcela Bourguignon, professores da gastronomia da UVV, e estudantes do curso de gastronomia da UVV.
As oficinas de culinária ensinarão novas formas de preparo de receitas com ovos, carne suína e frango. No cardápio, receitas de fácil execução e que valorizem ingredientes regionais. Ao final das aulas, os participantes poderão degustar os pratos elaborados.
A 1ª Favesu será realizada pela Associação de Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases). O evento reunirá empresários, produtores, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos na cadeia produtiva de aves e suínos.
A programação da Favesu inclui ainda palestras, mesa redonda, feira de negócios, apresentação de trabalhos científicos e rodada de crédito. Mais informações no site www.favesu.com.br.
Programação da 1ª FAVESU
09 de Junho – Quinta Feira
16h às 18h – Reunião conjuntura da Avicultura e Suinocultura
19h – Solenidade de Abertura 1ª FAVESU (somente convidados)
Visita à área dos Estandes
22h – Encerramento
10 de Junho – Sexta Feira
09h às 10h – Palestras segmentadas:
Postura Comercial, Frango de Corte e Suinocultura
Debates
10h às 10h20 – Coffee Break
10h20 às 11h20 – Palestras segmentadas:
Postura Comercial, Frango de Corte e Suinocultura
Debates
11h30 às 12h30 – Vitrine da Carne – Suinocultura
Daniel Furtado Barbosa
(Açougues, Hotéis, Pousadas, Restaurantes)
12h às 20h – Visitação à Feira 1ª FAVESU
17h às 20h – Abertura da Feira ao público
13h às 14h – Vitrine da Carne – Frango de Corte
Daniel Furtado Barbosa
(Açougues, Hotéis, Pousadas, Restaurantes)
14h30 às 15h30 – Vitrine da Carne-Suinocultura
Daniel Furtado Barbosa
(Açougues, Hotéis, Pousadas, Restaurantes)
16h – Palestra Âncora com o jornalista Hermano Henning
Editor Chefe do Jornal SBT Manhã
(Para convidados e inscritos)
18h às 19h30 – Feira Gastronômica / Aula Show (aberto ao público)
Preparação de pratos à base de frango, carne suína e ovos
Chef Alessandro Eller – Coordenador do Curso de Gastronomia – UVV
20h – Encerramento
11 de Junho – Sábado
09h às 11h – Palestra SEBRAE
“Crédito: Planejando as necessidades para sua empresa”
Apresentação das Linhas de Financiamento pelas Instituições Bancárias
11h às 15h – Rodada de Crédito: Espaço para atendimento dos bancos parceiros aos clientes
11h15 às 12h – Vitrine da Carne – Frango de Corte
Daniel Furtado Barbosa
(aberta ao público)
10h às 18h – Visitação a Feira 1ª FAVESU (aberta ao público)
13h às 13h45 – Vitrine da Carne – Suinocultura
Daniel Furtado Barbosa
(aberta ao público)
14h às 14h45 – Feira Gastronômica / Aula Show (aberto ao público)
Preparação de pratos à base de frango, carne suína e ovos
Chef Alessandro Eller – Coordenador do Curso de Gastronomia – UVV
15h às 15h45 – Vitrine da Carne – Frango de Corte
Daniel Furtado Barbosa
(aberta ao público)
16h às 16h45 – Feira Gastronômica / Aula Show (aberto ao público)
Preparação de pratos à base de frango, carne suína e ovos
Chef Alessandro Eller – Coordenador do Curso de Gastronomia – UVV
18h – Encerramento