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Marketing

Abipecs participa de apresentações sobre o setor brasileiro de carnes para dez jornalistas chineses

Convidados da ApexBrasil, diretor de Mercado Interno da Abipecs, Jurandi Soares Machado, fez apresentação sobre a suinocultura nacional.

An Arrangement of Raw Braai (BBQ) Meats- Traditional South African Braai Meat
An Arrangement of Raw Braai (BBQ) Meats- Traditional South African Braai Meat

O diretor de Mercado Interno da Abipecs, Jurandi Soares Machado, fez hoje de manhã uma apresentação sobre o setor de carne suína para dez jornalistas chineses, que vieram a convite da ApexBrasil, para conhecer de perto o agronegócio brasileiro. A Ubabef (carne de aves) e a Abiec(carne bovina) também apresentaram suas informações aos representantes da mídia chinesa.

Entre os dados fornecidos pela Abipecs aos visitantes, constam:

– os maiores estados produtores são Santa Catarina (25,1%), Rio Grande do Sul (19,3%) e Paraná (17%).

– de 2009 a 2012 (estimativa), houve um aumento de 3,8% (1,65 milhão de matrizes) na quantidade de matrizes alojadas e de 3,6% na produtividade.

– o peso médio das carcaças, hoje de 88,21 Kg, deverá atingir 96 Kg em 2015.

– hoje, a produção é de 23 leitões por matriz alojada; em 2015, deverá ser de 27 leitões.

– a produção brasileira de suínos tem crescido em média 6,5% a 7% ao ano.

– em 2011, a produção foi de 3,39 milhões de toneladas, crescimento de 6,5%; a disponibilidade interna foi de 2,88 milhões de t, um aumento de 11,6%; a exportação cresceu 15%, totalizando 516 mil toneladas.

– em 2007, o Brasil, que detinha 12% do comércio mundial de carne suína, passou a deter, em 2011, 8%.

– em 2011, o mercado interno representou 84,8% da produção; as exportações representaram 15,2%.

– cortes de carne suína predominam nas exportações brasileiras (91,5%); carcaças representam apenas 7,6%.

– em 2012, Hong Kong e Ucrânia, com participação de 23% cada um, são os principais compradores da carne suína brasileira; os demais compradores são: Rússia, 22%, Singapura, 5%, Uruguai, 4%, Argentina, 3%.