A Associação Catarinense de Criadores de Suínos, ACCS, juntamente com o Núcleo Regional e Municipal de Criadores de Suínos de Xanxerê, estará presente na Festa Estadual do Milho – FEMI 2010, que será realizada de 30 de abril a 09 de maio de 2010, no município de Xanxerê. Na área da suinocultura serão vários atrativos, entre eles a feria e leilão de suínos, exposições de empresas de nutrição, genética e laboratórios, Seminário Estadual da Suinocultura e o Restaurante da Carne Suína, onde serão servidos pratos à base de carne suína e o lançamento do “Porco a Polenta”, prato especial do restaurante.
Segundo o presidente da ACCS, Wolmir de Souza, o objetivo da entidade na participação da Femi este ano é resgatar a suinocultura na festa e fazer o diferencial, o restaurante será algo novo. “O grande atrativo e objetivo principal do restaurante é mostrar as diversas formas de preparo da carne suína, seus valores nutricionais, e ainda, tornar um restaurante de referência para os apreciadores de um bom prato à base de carne suína, como também um ponto de encontro dos envolvidos com o setor” ressalta.
De acordo com o Coordenador de Agronegócio da Femi, João Paulo Faccio, a parceria da ACCS com a Femi foi de extrema importância, “o papel da ACCS é fundamental para os produtores, ela é representante do produtor e esta aproximação através da participação da entidade será essencial para o sucesso da suinocultura na Femi 2010”. Faccio ressalta que a suinocultura é uma atividade de grande importância para região. “O município é um grande produtor de suínos e precisamos incentivar esses produtores a continuarem na atividade, mesmo com tantas dificuldades que todos passaram e passam, vimos que o resgate da suinocultura na Femi será de extrema importância”. Souza finaliza dizendo que a participação do produtor na feira é muito importante porque o evento será para ele e sua família.
Programação
30 de abril a 09 de maio
Restaurante da Carne Suína
Prato Principal – Porco a Polenta
30 de abril
Entrada dos Expositores Internos no Pavilhão de Suinocultura
04 de maio
07h às 12hs – Entrada dos Suínos
08 de Maio
09 horas – Seminário Estadual da Suinocultura
Palestrante – João Batista Olivi – Apresentador do programa “Mercado & Companhia”, do Canal Rural
08 de Maio
14hs – Leilão de Suínos
Local – Pavilhão Suinocultura