Profissionais de açougues dos supermercados e de frigoríficos, dos municípios de Seara, Xanxerê, Nova Erechim, São Carlos, Palmitos, Itapiranga, São Miguel do Oeste e São José do Cedro, estarão participando do “Curso de Cortes Suínos e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”. Durante o curso será demonstrando como fazer os novos cortes de carne suína, que podem ser oferecidos para os consumidores e com isso incentivando seu consumo, pois os novos cortes são mais atrativos ao público. A capacitação faz parte das ações que estão sendo desenvolvidas pela Associação Catarinense de Criadores de Suínos, ACCS com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e do Sebrae SC, como parte das ações do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) no Estado.
De acordo com o Gestor do PNDS em Santa Catarina, Ramirez Tapia, o treinamento vem de encontro com as necessidades de estarmos apresentado um produto diferenciado aos consumidores. “Acreditamos que estes profissionais irão nos ajudar a apresentar melhor a carne suína e assim alcançarmos nosso objetivo, que é aumentar o consumo interno” ressalta. Durante a capacitação serão treinados cerca de 100 profissionais, que conhecerão a diversidade de cortes que podem ser retirados de uma carcaça suína de forma prática e teórica.
Agenda do Curso de Cortes
SEARA
22/11 às 19 horas – Sala da ACIS
23/11 às 8 horas – Sala da ACIS
23/11 às 13 horas – Casa de Carnes Dalle Laste (Prática)
XANXERE
23/11 às 19 horas – Supermercado Arvoredo (Prática)
24/1 às 18 horas – Sala anexa ao Supermercado Máximo
24/11 às 13 horas – Sala anexa ao Supermercado Máximo
NOVA ERECHIM
24/11 às 19 horas – Câmara de Vereadores
25/11 às 8 horas – Câmara de Vereadores
25/11 às 13 horas – Frigorífico Bevilaqua (Prática)
SÃO CARLOS
25/11 às 19 horas – Restaurante Galpão
26/11 às 08 horas – Restaurante Galpão
26/11 às 13 horas – Supermercado Útil (Prática)
PALMITOS
06 e 07/12
ITAPIRANGA
13 E 14/12
SÃO MIGUEL DO OESTE
14 E 15/12
SÃO JOSÉ DO CEDRO
15 E 16/12